2013年1月1日火曜日

2013年の始まりは豆

2013年の元旦は料理三昧です。

年越しはバレンシアでお世話になっている先輩のお宅で、日本人、スペイン人、イタリア人と共に過ごし、その後、実家に集合している親戚たちとスカイプ。
(先輩とドラム)

スカイプが終わった頃には既に朝の7時過ぎだったので、初夢に期待して就寝も起床後に何の記憶もなし。。。

そして、2013年の元旦は豆を煮ることから。
というのも、納豆とあんこが食べたくて、納豆は既製品から培養、あんこは小豆から煮て作るというもの。

クリスマスにチームのご父兄から百貨店のギフトカードをもらったので、それで圧力鍋を購入し今回フル活用。

納豆はあと一日かかるので、完成後に報告として、あんこは今日完成。
あとは、餅があれば正月気分が出て最高なんですが。。。

その後は、今年も気合を入れて日本人として生きていくために、お茶を一服。
久しぶりに吉田兄弟の三味線をバックに略盆点前をしてみました。

薄茶を飲んで心を落ち着けて、
2013年、今日からまた一生懸命にいい意味で「勘違い」して突っ張っていきます!!

そして、本年も皆様に幸多からんことを!!

0 件のコメント:

コメントを投稿